Веб-технологии Электронная почта

Распределительная сеть представляет собой набор коммутаторов и линий связи между источником данных и их получателями.

Во всех подобных распределительных сетях в каждой локальной области обслуживания обычно используется один или несколько серверов подкачки

Туннели настраиваются вручную. Обычно туннель проходит по пути, для которого существует физическое соединение, хотя это не требуется. Если вдруг физический путь, по которому проходит туннель, прервется, многоадресные маршрутизаторы, использующие этот туннель, даже не заметят этого, так как Интернет автоматически изменит маршрут всего IP-трафика между ними.

Периодически каждый многоадресный маршрутизатор посылает широковещательный IGMP-пакет, сфера распространения которого ограничена пределами его острова

Другое предложение состоит в использовании вместо дистанционно-векторной маршрутизации модифицированной формы маршрутизации с учетом состояния линий.

Многие коммерческие компьютеры имеют три разных и в то же время абсолютно уникальных идентификатора

Рассмотрите схему кодирования MIME quoted-printable. Укажите проблемы, которые мы не затронули в тексте, и предложите способ их решения.

Когда бывают нужны внешние программы просмотра? Как браузер узнает, какую из этих программ использовать?

Напишите PHP-скрипт для серверной части.

Беспроводные веб-терминалы обладают низкой пропускной способностью, что приводит к необходимости эффективного кодирования

Третье решение, предложенное телефонными компаниями, состоит в прокладке оптоволоконного кабеля в каждый дом. Эта схема называется FTTH (Fiber То The Home — оптоволоконный кабель к дому). При этом каждый абонент получит возможность пользоваться каналом связи ОС-1, ОС-3 или даже выше. Такое решение очень дорого и вряд ли получит широкое распространение в ближайшие годы, но очевидно, что возможности этого варианта практически безграничны. На рис. 7.31 мы видели схему, используя которую, каждый желающий может содержать собственную радиостанцию. А как вам идея о том, чтобы каждый член семьи был главой собственной телестудии? Все перечисленные системы— ADSL, FTTC и FTTH— представляют собой локальные распределительные сети с топологией «точка—точка», что неудивительно, учитывая то, как создавалась современная телефонная система.

Полностью противоположный подход реализуется в настоящее время поставщиками кабельного телевидения. Он называется HFC (Hybrid Fiber Coax — гибрид оптоволоконного и коаксиального кабелей) и показан на рис. 2.41, а. Суть подхода в следующем. Современные коаксиальные кабели с полосой пропускания от 300 до 450 МГц будут заменены кабелями с полосой в 750 МГц, что повысит их пропускную способность с 50-75 каналов шириной в 6 МГц до 125 таких каналов. 75 из 125 каналов по-прежнему будут использоваться для передачи аналогового телевизионного сигнала.

В 50 новых каналах будет использоваться квадратурная амплитудная модуляция QAM-256, в результате чего по каждому каналу можно будет передавать данные со скоростью около 40 Мбит/с, что в сумме составит 2 Гбит/с. Каждым кабелем предполагается охватить около 500 домов, Таким образом, каждому дому может быть предоставлен выделенный канал с пропускной способностью 4 Мбит/с, который можно будет использовать для передачи MPEG-2.

При всех достоинствах данного подхода, для его реализации потребуется замена всех имеющихся кабелей на новые, установка новых концевых адаптеров и удаление всех односторонних усилителей — в общем, замена всей системы кабельного телевидения. Таким образом, общий объем новой инфраструктуры здесь сопоставим с тем, что требуется телефонным компаниям для организации FTTC, В обоих случаях поставщик локальных сетевых услуг должен прокладывать волоконно-оптический кабель довольно близко к домам заказчиков. Кроме того, в обоих случаях оптоволоконный кабель заканчивается оптоэлектрическим преобразователем. Разница этих двух систем в том, что в FTTC на последнем участке используется выделенная витая пара, соединяющая абонента с распределительной коробкой соединением «точка—точка», тогда как в HFC последний сегмент распределительной сети представляет собой общий коаксиальный кабель. Технически эти две системы различаются не столь сильно, как это часто утверждают их сторонники.

Тем не менее, на одно различие следует обратить внимание. Система HFC использует общий носитель без коммутации и маршрутизации. Любая информация, проходящая по кабелю, может быть прочитана любым абонентом, подключенным к этому кабелю, без каких-либо хлопот. Система FTTC, являясь полностью коммутируемой, не обладает этим свойством. В результате операторы системы HFC требуют от видеосерверов способности шифровать потоки, чтобы клиенты, не заплатившие за просмотр фильма, не могли смотреть его. Операторам системы FTTC шифрование не нужно, так как оно увеличивает сложность системы, снижает ее производительность и не повышает защищенность системы. Нужно ли шифрование с точки зрения компании-владельца видеосервера? Телефонная компания, управляющая сервером, может решить намеренно отказаться от шифрования видеофильмов, якобы по соображениям эффективности, но на самом деле, чтобы экономически подорвать своих конкурентов, предоставляющих аналогичные услуги с помощью системы HFC.


На главную